Lebkuchen

Einfacher Lebkuchen schnell gemacht.

Zutaten:
600g Mehl
280g Butter
250g Zucker
3 Eier
4 Löffel Honig
1 Tee-Löffel Zimt
1 Tee-Löffel Lebkuchengewürz
1 Tee-Löffel Natron

Zutaten für das Bestreichen:
1 Ei

 

Backzeit ca 10 Minuten bei 180 Grad/ Ober und Unterhitze

Zubereitung:

Alle Zutaten /Mehl, Zucker, Butter, Eier, Lebkuchengewürz, Zimt, Natron und Honig/ gut miteinander verkneten und den Lebkuchenteig ungefähr eine Stunde ruhen lassen, am besten im Kühlschrank.

Den Teig sollte man nicht dünner als 1/2 cm ausrollen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Lebkuchen-Stücke auf ein mit Backpapier/Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen lassen. Sobald der Lebkuchen ausgekühlt ist, kann er nach Lust und Laune verziert oder glasiert werden.